原标题:《郑州机场北货运区完成货航真机测试》

  大象新闻记者  王琳   通讯员 施书芳 

  7月20日夜至7月21日凌晨3时许,533tyc.com:中原龙浩航空公司一架全货机自郑州机场T2航站楼出发,徐徐驶入郑州机场北货运区,在多个点位经过多项测试,最终取得圆满成功,这标志着北货运区投运前的准备工作再次迈出重要一步。

  真机测试开始后,一架全货机首先驶入位于郑州机场北货运区东段的616测试机位,这是第一个测试点,郑州机场各保障单位分别展开进行测试。随后,在引导车的引领下,测试全货机自616机位由东向西徐徐滑行,对北货区的灯光、标志标线、航空器的地面引导车引导等逐一进行测试,至7月21日凌晨3时许,各个测试指标顺利完成。

  据了解,郑州机场北货运区工程是推进河南交通区位优势向枢纽经济优势转变,高质量建设郑州航空枢纽的重要基础设施,也是河南省重点建设项目。该工程按照年货邮吞吐量220万吨目标规划,本期按照满足年货邮吞吐量60万吨目标建设,投资概算48亿元。主要建设内容包括:飞行区新建16个货机位,新建平行滑行道、机坪塔台、围界、排水、消防等配套设施;货站区新建货运库7万平方米、装卸货物大棚3.5万平方米、综合楼、货物堆场、海关卡口、大货车停车场等设施。

  另据悉,至今年6月份,郑州机场北货运区先后通过房建、民航专业的工程验收,此次测试成功后,河南省机场集团正在全力推进投用前的各项准备保障等工作。